Poème-France.com

Poeme : Accordé



A Propos

Accord

Accordé

Pensées se dessinent
Propagent un accent
Mèches d ’ immensité
Échelles des temps
Habitudes se chahutent
Deviennent intranquillité
Phrases des alliances.
Génèrent total accord.

D ’ un jour.
Plume d ’ inspiration
L ’ âme des souhaits
Les puits déversent
Des étoiles filantes.
Le cœur doux
Forge des mots
Cheveux du jour
Filaments d ’ espoir.

Elle reste.
Longue habitude
Habite du passé
Vêtue d ’ années
Aider souvenirs.
L ’ approche dit
Vieux réflexes
Réponse raconte
Temps vécus.

Zen vie.
Accordéon démultiplie
Les mille raisons
D ’ aimer sans façon
Êtres des mensonges.
Attabler les malaises
Perfection de vérité
Danse des ajouts
Avouent une sincérité.
Svalbard

PostScriptum

Phase de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃se sə desine
pʁɔpaʒe œ̃n- aksɑ̃
mεʃə dimɑ̃site
eʃεllə dε tɑ̃
abitydə sə ʃayte
dəvjεne ɛ̃tʁɑ̃kijite
fʁazə dεz- aljɑ̃sə.
ʒenεʁe tɔtal akɔʁ.

dœ̃ ʒuʁ.
plymə dɛ̃spiʁasjɔ̃
lamə dε suε
lε pɥi devεʁse
dεz- etwalə filɑ̃tə.
lə kœʁ du
fɔʁʒə dε mo
ʃəvø dy ʒuʁ
filamɑ̃ dεspwaʁ.

εllə ʁεstə.
lɔ̃ɡ-abitydə
abitə dy pase
vεtɥ dane
εde suvəniʁ.
lapʁoʃə di
vjø ʁeflεksə
ʁepɔ̃sə ʁakɔ̃tə
tɑ̃ vekys.

zεn vi.
akɔʁdeɔ̃ demyltipli
lε milə ʁεzɔ̃
dεme sɑ̃ fasɔ̃
εtʁə- dε mɑ̃sɔ̃ʒə.
atable lε malεzə
pεʁfεksjɔ̃ də veʁite
dɑ̃sə dεz- aʒu
avue ynə sɛ̃seʁite.