Poème-France.com

Poeme : Nombril De Vie



A Propos

Bon anniversaire,

Nombril De Vie

Renaît l ’ onde
Joie s ’ invente
Allégresse du jour
Visage nouveau - né.
Courants de vie
L ’ aventure promise
Sources immortelles
Rythme des origines.

Perception jaillit
Rhizomes de vie
Gestes d ’ apparition
Éblouissante venue.

Étoiles s ’ illuminent
Impriment des mots
Véhicule de l ’ être
Délivre le sourire.

Le brin d ’ anniversaire
Arrose de belles années
L ’ arbre de la vie
Branches de sensations.
Svalbard

PostScriptum

Frère.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁənε lɔ̃də
ʒwa sɛ̃vɑ̃tə
aleɡʁεsə dy ʒuʁ
vizaʒə nuvo ne.
kuʁɑ̃ də vi
lavɑ̃tyʁə pʁɔmizə
suʁsəz- imɔʁtεllə
ʁitmə dεz- ɔʁiʒinə.

pεʁsεpsjɔ̃ ʒaji
ʁizɔmə də vi
ʒεstə dapaʁisjɔ̃
ebluisɑ̃tə vənɥ.

etwalə silymine
ɛ̃pʁime dε mo
veikylə də lεtʁə
delivʁə lə suʁiʁə.

lə bʁɛ̃ danivεʁsεʁə
aʁozə də bεlləz- ane
laʁbʁə də la vi
bʁɑ̃ʃə də sɑ̃sasjɔ̃.