Poème-France.com

Poeme : Ode Ensoleillée



A Propos

Future envie.

Ode Ensoleillée

Foulée de poussière
Envisage du futur
Imaginer optimisme
La virtuose culture.
Livraison de sudation
Ahurissante intensité
Couple au soleil
L ’ effrénée sensation.

Relation croisée.
Légèreté des pas
Bouge la mémoire
Sérénité de surprise
Flamboie au loin.
Clarté d ’ Humanité
Fleurit les raisons
Couleurs d ’ échappée
Épanouissant l ’ esprit.

Pallier de vie.
Une main dessine
Regard des yeux
Des mots illimités
Détaillent des bains.
Talons de réponse
Influençable révolte
Actes des étoiles
Écouteurs du nœud.
Svalbard

PostScriptum

Découpler.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fule də pusjεʁə
ɑ̃vizaʒə dy fytyʁ
imaʒine ɔptimismə
la viʁtyozə kyltyʁə.
livʁεzɔ̃ də sydasjɔ̃
ayʁisɑ̃tə ɛ̃tɑ̃site
kuplə o sɔlεj
lefʁene sɑ̃sasjɔ̃.

ʁəlasjɔ̃ kʁwaze.
leʒεʁəte dε pa
buʒə la memwaʁə
seʁenite də syʁpʁizə
flɑ̃bwa o lwɛ̃.
klaʁte dymanite
fləʁi lε ʁεzɔ̃
kulœʁ deʃape
epanuisɑ̃ lεspʁi.

palje də vi.
ynə mɛ̃ desinə
ʁəɡaʁ dεz- iø
dε moz- ilimite
detaje dε bɛ̃.
talɔ̃ də ʁepɔ̃sə
ɛ̃flɥɑ̃sablə ʁevɔltə
aktə dεz- etwalə
ekutœʁ dy neyd.