Poème-France.com

Poeme : Rétablir Amour



A Propos

Âme.

Rétablir Amour

Un ego fleurit
Le faux amour
Étau de poitrine
Cœur d ’ intempérie.
Visage de ravages
Sentinelles d ’ espoir
Source d ’ horizon
Chante l ’ essentiel.

Pagne demeure.
Désirs pullulent
Mots en fête
Femme emprunte
L ’ autre chemin.
Oiseau gazouille
Tisse du souffle
Essentiel chanté
Au soleil levant.
D ’ ambition.
Gourde de joie
Inspire l ’ éventail
Visage au balcon
Imagine l ’ oxygène.
Rythme concentre
La belle rencontre
Au règne du soleil
Messages du puits.
Svalbard

PostScriptum

Aimer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- əɡo fləʁi
lə foz- amuʁ
eto də pwatʁinə
kœʁ dɛ̃tɑ̃peʁi.
vizaʒə də ʁavaʒə
sɑ̃tinεllə dεspwaʁ
suʁsə dɔʁizɔ̃
ʃɑ̃tə lesɑ̃sjεl.

paɲə dəməʁə.
deziʁ pylyle
moz- ɑ̃ fεtə
famə ɑ̃pʁœ̃tə
lotʁə ʃəmɛ̃.
wazo ɡazujə
tisə dy suflə
esɑ̃sjεl ʃɑ̃te
o sɔlεj ləvɑ̃.
dɑ̃bisjɔ̃.
ɡuʁdə də ʒwa
ɛ̃spiʁə levɑ̃taj
vizaʒə o balkɔ̃
imaʒinə lɔksiʒεnə.
ʁitmə kɔ̃sɑ̃tʁə
la bεllə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
o ʁεɲə dy sɔlεj
mesaʒə dy pɥi.