Poème-France.com

Poeme : Lumineux Flots



A Propos

Décherche.

Lumineux Flots

Corsage d ’ utopie
Indique trouvailles
Vertige se relève
Douceur du cœur.
Le rêve s ’ emporte
Les yeux du monde
Visage d ’ innocence
Tombe vaste ciel.

Gravé.
Des rêves évanescents
Repoussent le temps
Carrefour de sensation
L ’ heure des choix.
L ’ étendue du chemin
Des mots d ’ intensité
Aux oasis de fraîcheur
Belles roses des sables.
Svalbard

PostScriptum

Averse.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔʁsaʒə dytɔpi
ɛ̃dikə tʁuvajə
vεʁtiʒə sə ʁəlεvə
dusœʁ dy kœʁ.
lə ʁεvə sɑ̃pɔʁtə
lεz- iø dy mɔ̃də
vizaʒə dinɔsɑ̃sə
tɔ̃bə vastə sjεl.

ɡʁave.
dε ʁεvəz- evanesɑ̃
ʁəpuse lə tɑ̃
kaʁəfuʁ də sɑ̃sasjɔ̃
lœʁ dε ʃwa.
letɑ̃dɥ dy ʃəmɛ̃
dε mo dɛ̃tɑ̃site
oz- ɔazi də fʁεʃœʁ
bεllə ʁozə dε sablə.