Poème-France.com

Poeme : Passeurs



A Propos

Passe mot.

Passeurs

Rêves ont pris corps
Prélude à la marche
Marches de l ’ escalier
Résistent à tout vent.
Des corps émergent
Les rives du monde
Un linceul se tisse
Au clair de lune.

Pointe de vie.
Regard impalpable
D ’ irréelle vision
L ’ écho constellé
Miroirs d ’ aube.
L ’ orée du monde
D ’ aimants désirs
Fenêtre du jour
Tendre une main.

Œil juste.
Peur est semée
Les cailloux blancs
Mains d ’ orientation
Femmes sont nues.
Des mots enroulés
Ombre du mensonge
Larmes du cœur
Enlèvent la haine.
Svalbard

PostScriptum

Passe la vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvəz- ɔ̃ pʁi kɔʁ
pʁelydə a la maʁʃə
maʁʃə də lεskalje
ʁeziste a tu vɑ̃.
dε kɔʁz- emεʁʒe
lε ʁivə dy mɔ̃də
œ̃ lɛ̃səl sə tisə
o klεʁ də lynə.

pwɛ̃tə də vi.
ʁəɡaʁ ɛ̃palpablə
diʁeεllə vizjɔ̃
leʃo kɔ̃stεlle
miʁwaʁ dobə.
lɔʁe dy mɔ̃də
dεmɑ̃ deziʁ
fənεtʁə dy ʒuʁ
tɑ̃dʁə ynə mɛ̃.

œj ʒystə.
pœʁ ε səme
lε kaju blɑ̃
mɛ̃ dɔʁjɛ̃tasjɔ̃
famə sɔ̃ nɥ.
dε moz- ɑ̃ʁule
ɔ̃bʁə dy mɑ̃sɔ̃ʒə
laʁmə- dy kœʁ
ɑ̃lεve la-εnə.