Poème-France.com

Poeme : Gaz D’amour



A Propos

Cils de vie.

Gaz D’amour

Le regard plaisante
Croise des choses
Silhouette se fait
Bonhomie se raconte.
Choix des fossiles
Échappées alouettes
Curiosité d ’ amour
Désordre écologique.

Courbé.
Couacs des sensations
Énoncent des vérités
Joues des fleurs
Rythment d ’ auréoles.
Courbe de la vie
Repére haute fragilité
Doutes de l ’ existence
Interrogent la jeunesse.

Hype.
Hypothèse d ’ attachement
La vérité des amants
Algorithmes d ’ expérience
D ’ étendue sentimentale.
Valises des traversées
Recherchent des recoins
Regards se chevauchent
Aux cercles du temps.
Svalbard

PostScriptum

Signes.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁəɡaʁ plεzɑ̃tə
kʁwazə dε ʃozə
siluεtə sə fε
bɔnɔmi sə ʁakɔ̃tə.
ʃwa dε fɔsilə
eʃapez- aluεtə
kyʁjozite damuʁ
dezɔʁdʁə ekɔlɔʒikə.

kuʁbe.
kuak dε sɑ̃sasjɔ̃
enɔ̃se dε veʁite
ʒu dε flœʁ
ʁitme doʁeɔlə.
kuʁbə də la vi
ʁəpeʁə-otə fʁaʒilite
dutə də lεɡzistɑ̃sə
ɛ̃teʁɔʒe la ʒənεsə.

ipə.
ipɔtεzə dataʃəmɑ̃
la veʁite dεz- amɑ̃
alɡɔʁitmə dεkspeʁjɑ̃sə
detɑ̃dɥ sɑ̃timɑ̃alə.
valizə dε tʁavεʁse
ʁəʃεʁʃe dε ʁəkwɛ̃
ʁəɡaʁd sə ʃəvoʃe
o sεʁklə dy tɑ̃.