Poème-France.com

Poeme : Luxe De Toi



A Propos

Aimer

Luxe De Toi

Chaleur des désirs
Parfum de la robe
Charme de murmure
Défilés des lèvres.
Frôlement de ruse
Douceur de beauté
Sommeille regard
Paix du silence.

Irréel retour.
Le sourire éternel
Console la fièvre
Ombres des cœurs
Pleureront autrefois.
La voix ruisselle
Flots des fleuves
Extase de bouche
Accomplit le rêve.

Sien.
Brin de cheveux
Allonge du désir
Fleurs d ’ existence
Éphémères présence.
Du souffle intense
Caresses du corps
Sourire d ’ horizon
Le soleil se lève.

Cri sonne.
Sagesse de rêves
Frissons des ondes
Au sein des nuits
Lune d ’ effleurement.
Hideur de la beauté
Fane la belle fleur
Aiimer si salement
Le vent des roses.
Svalbard

PostScriptum

S ’ aimer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃalœʁ dε deziʁ
paʁfœ̃ də la ʁɔbə
ʃaʁmə də myʁmyʁə
defile dε lεvʁə.
fʁoləmɑ̃ də ʁyzə
dusœʁ də bote
sɔmεjə ʁəɡaʁ
pε dy silɑ̃sə.

iʁeεl ʁətuʁ.
lə suʁiʁə etεʁnεl
kɔ̃sɔlə la fjεvʁə
ɔ̃bʁə- dε kœʁ
pləʁəʁɔ̃ otʁəfwa.
la vwa ʁɥisεllə
flo dε fləvə
εkstazə də buʃə
akɔ̃pli lə ʁεvə.

sjɛ̃.
bʁɛ̃ də ʃəvø
alɔ̃ʒə dy deziʁ
flœʁ dεɡzistɑ̃sə
efemεʁə pʁezɑ̃sə.
dy suflə ɛ̃tɑ̃sə
kaʁesə dy kɔʁ
suʁiʁə dɔʁizɔ̃
lə sɔlεj sə lεvə.

kʁi sɔnə.
saʒεsə də ʁεvə
fʁisɔ̃ dεz- ɔ̃də
o sɛ̃ dε nɥi
lynə defləʁəmɑ̃.
idœʁ də la bote
fanə la bεllə flœʁ
εime si saləmɑ̃
lə vɑ̃ dε ʁozə.