Poème-France.com

Poeme : Joie Vivifiante



A Propos

Vœux.

Joie Vivifiante

Cœur d ’ âme
Éclaire poésie
Regard cherche
Ruisseau luisant.
Ondes de vie
Branche souriante
Lueurs coloriantes
Soif des joies.

Mourir d ’ amour.
Le lit se défait
Prince de vierge
Charme être double
Androgyne d ’ effets.
Fusion de symbiose
Efface le triomphe
Bouquet de violettes
Pleurésie en voyage.

Velléité.
Charme des vallées
Souplesse de beauté
Songe de fascination
Désir des serpents.
Ivresse du parfum
Souffle des violettes
Front des amours
Regard de fraîcheur.
Svalbard

PostScriptum

Désirs.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kœʁ damə
eklεʁə pɔezi
ʁəɡaʁ ʃεʁʃə
ʁɥiso lɥizɑ̃.
ɔ̃də də vi
bʁɑ̃ʃə suʁjɑ̃tə
lɥœʁ kɔlɔʁjɑ̃tə
swaf dε ʒwa.

muʁiʁ damuʁ.
lə li sə defε
pʁɛ̃sə də vjεʁʒə
ʃaʁmə εtʁə dublə
ɑ̃dʁɔʒinə defε.
fyzjɔ̃ də sɛ̃bjozə
efasə lə tʁjɔ̃fə
bukε də vjɔlεtə
pləʁezi ɑ̃ vwajaʒə.

vεlleite.
ʃaʁmə dε vale
suplεsə də bote
sɔ̃ʒə də fasinasjɔ̃
deziʁ dε sεʁpɑ̃.
ivʁεsə dy paʁfœ̃
suflə dε vjɔlεtə
fʁɔ̃ dεz- amuʁ
ʁəɡaʁ də fʁεʃœʁ.