Poème-France.com

Poeme : Une Heure



A Propos

Intense.

Une Heure

Ardeur d ’ anxiété
Du rêve solitaire
Une voix ruisselle
Dénoue les cheveux.
Ceint de langueur
Ondes des reflets
Visage au couchant
Silence de mémoire.

Clips.
Le passé scintille
Style une passion
Coulisses virevoltent
Tournoient d ’ images.
Regards de mise
Connectent lointain
Épisodes chavirent
Trouble s ’ Interroge.

Somptueux.
Des yeux flamboient
Jettent une fanfare
Sourire est invincible
Charme des songes.
Tombée de soirée
Effeuille belles roses
Épouser mer amante
Baisers d ’ apaisement.
Svalbard

PostScriptum

Dense.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁdœʁ dɑ̃ksjete
dy ʁεvə sɔlitεʁə
ynə vwa ʁɥisεllə
denu lε ʃəvø.
sɛ̃ də lɑ̃ɡœʁ
ɔ̃də dε ʁəflε
vizaʒə o kuʃɑ̃
silɑ̃sə də memwaʁə.

klip.
lə pase sɛ̃tijə
stilə ynə pasjɔ̃
kulisə viʁəvɔlte
tuʁnwae dimaʒə.
ʁəɡaʁd də mizə
kɔnεkte lwɛ̃tɛ̃
epizɔdə ʃaviʁe
tʁublə sɛ̃teʁɔʒə.

sɔ̃ptɥø.
dεz- iø flɑ̃bwae
ʒεte ynə fɑ̃faʁə
suʁiʁə εt- ɛ̃vɛ̃siblə
ʃaʁmə dε sɔ̃ʒə.
tɔ̃be də swaʁe
efœjə bεllə ʁozə
epuze mεʁ amɑ̃tə
bεze dapεsəmɑ̃.