Poème-France.com

Poeme : Tant De Vie



A Propos

Voix de vie.

Tant De Vie

L ’ étang somnole
Au clair de lune
Au songe d ’ eau
Souffle du roseau.
Élévation d ’ amour
Étreinte éphémère
Êtres s ’ aiment
Complicité fleurit.

Jadis.
La lune caresse
Canal du sommeil
Soleil des amants
Une nuit insensée.
Marche des cœurs
Respirer belles roses
Fièvre de l ’ aube
Bonheur de detente.

Mon ami le vent
Rôde si gentiment
Tu m ’ emporteras
Au magique horizon.
Aux récifs des îles
Princesse cherchera
Silence des espaces
Cœur du beau soir.
Svalbard

PostScriptum

Ton social.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

letɑ̃ɡ sɔmnɔlə
o klεʁ də lynə
o sɔ̃ʒə do
suflə dy ʁozo.
elevasjɔ̃ damuʁ
etʁɛ̃tə efemεʁə
εtʁə- sεme
kɔ̃plisite fləʁi.

ʒadi.
la lynə kaʁεsə
kanal dy sɔmεj
sɔlεj dεz- amɑ̃
ynə nɥi ɛ̃sɑ̃se.
maʁʃə dε kœʁ
ʁεspiʁe bεllə ʁozə
fjεvʁə də lobə
bɔnœʁ də dətɑ̃tə.

mɔ̃n- ami lə vɑ̃
ʁodə si ʒɑ̃time
ty mɑ̃pɔʁtəʁa
o maʒikə ɔʁizɔ̃.
o ʁesif dεz- ilə
pʁɛ̃sεsə ʃεʁʃəʁa
silɑ̃sə dεz- εspasə
kœʁ dy bo swaʁ.