Poème-France.com

Poeme : Classe Vitale



A Propos

Lampée de vie.

Classe Vitale

Au clément matin
Festins des tons
Joies de merles
Suaves d ’ odeurs.
Jardins féeriques
Lampes de génie
Yeux des univers
Activité d ’ extase.

Lampe du soir
Rayon du fanal
Rosiers de femme
Cheveux du jardin.
Présence vespérale
Désirs de reine
Frissons en ôr
Chambre d ’aveux.
Svalbard

PostScriptum

Regarde.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o klemɑ̃ matɛ̃
fεstɛ̃ dε tɔ̃
ʒwa də mεʁlə
sɥavə dɔdœʁ.
ʒaʁdɛ̃ feəʁik
lɑ̃pə də ʒeni
iø dεz- ynive
aktivite dεkstazə.

lɑ̃pə dy swaʁ
ʁεjɔ̃ dy fanal
ʁozje də famə
ʃəvø dy ʒaʁdɛ̃.
pʁezɑ̃sə vεspeʁalə
deziʁ də ʁεnə
fʁisɔ̃z- ɑ̃n- oʁ
ʃɑ̃bʁə davø.