Poème-France.com

Poeme : Suprême



A Propos

Danse la vie.

Suprême

Cœur des roses
Penche l ’ amour
Yeux du futur
Cueille l ’ anneau.
Sort insouciant
Dissimule fièvre
Amour suprême
Sourires dansent.

Jetée.
Sourire de ta bouche
Douceur de l ’ âme
Vêtue des beautés
Robe des odeurs.
Semence de paroles
Dépouille la crainte
Temple de sensations
Choses des humains.

Égard.
Pulsations d ’ attente
Horizon du possible
Troubadours enivrent
Plaines des cœurs.
Regards d ’ apaisement
S ’ aiment des amours
Êtres des séductions
Recherchent générosité.
Svalbard

PostScriptum

Rythmé.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kœʁ dε ʁozə
pɑ̃ʃə lamuʁ
iø dy fytyʁ
kœjə lano.
sɔʁ ɛ̃susjɑ̃
disimylə fjεvʁə
amuʁ sypʁεmə
suʁiʁə dɑ̃se.

ʒəte.
suʁiʁə də ta buʃə
dusœʁ də lamə
vεtɥ dε bote
ʁɔbə dεz- ɔdœʁ.
səmɑ̃sə də paʁɔlə
depujə la kʁɛ̃tə
tɑ̃plə də sɑ̃sasjɔ̃
ʃozə dεz- ymɛ̃.

eɡaʁ.
pylsasjɔ̃ datɑ̃tə
ɔʁizɔ̃ dy pɔsiblə
tʁubaduʁz- ɑ̃nivʁe
plεnə dε kœʁ.
ʁəɡaʁd dapεsəmɑ̃
sεme dεz- amuʁ
εtʁə- dε sedyksjɔ̃
ʁəʃεʁʃe ʒeneʁozite.