Poème-France.com

Poeme : Fable Récolte



A Propos

Être déambule.

Fable Récolte

Remous d ’ allure
Éveillent curiosité
Grand amour fou
Déchire l ’ identité.
Séances du soleil
Hallucinent les âges
Un défilé de rêves
Tapisse haute nuit.

De livrée.
L ’ homme averti
Fortune d ’ amant
Délicates faveurs
Lettres justifient.
Craintes offensées
Déchirent le mal
Bosse de carosse
Gants comédiens.

Close vie.
Rêver volets fermés
Chasse long chagrin
De promesse sincère
Commence belle fin.
Liaisons se révèlent
Interstices des vies
La tranquillité délivre
Couronne des roses.
Svalbard

PostScriptum

Mots enfilant.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəmu dalyʁə
evεje kyʁjozite
ɡʁɑ̃t- amuʁ fu
deʃiʁə lidɑ̃tite.
seɑ̃sə dy sɔlεj
alysine lεz- aʒə
œ̃ defile də ʁεvə
tapisə-otə nɥi.

də livʁe.
lɔmə avεʁti
fɔʁtynə damɑ̃
delikatə favœʁ
lεtʁə- ʒystifje.
kʁɛ̃təz- ɔfɑ̃se
deʃiʁe lə mal
bɔsə də kaʁɔsə
ɡɑ̃ kɔmedjɛ̃.

klozə vi.
ʁεve vɔlε fεʁme
ʃasə lɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
də pʁɔmεsə sɛ̃sεʁə
kɔmɑ̃sə bεllə fɛ̃.
ljεzɔ̃ sə ʁevεle
ɛ̃tεʁstisə dε vi
la tʁɑ̃kijite delivʁə
kuʁɔnə dε ʁozə.