Poème-France.com

Poeme : Veine Comique



A Propos

Veines d ’ être.

Veine Comique

Le vent d ’ heure
Souhaits voltigeurs
Lance du toucher
Visage de poésie.
L ’ esprit généreux
Extase frénétique
La balade étrange
Des gestes aériens.

« Définitive ».
Mesure des mots
Dit l ’ éloignement
Ombre de fantôme
Brise grand soupçon.
Consume la relation
La rupture éruptive
Disjoints les êtres.

Tirer relation.
Cœur d ’ instant
Empoigne pensées
Excitation de retour
Accompagne amour.
Meurt en moi
Âme d ’ abandon
Adieu des pleurs
D ’ atroce temps.
Svalbard

PostScriptum

Voie sociale.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ dœʁ
suε vɔltiʒœʁ
lɑ̃sə dy tuʃe
vizaʒə də pɔezi.
lεspʁi ʒeneʁø
εkstazə fʁenetikə
la baladə etʁɑ̃ʒə
dε ʒεstəz- aeʁjɛ̃.

« definitivə ».
məzyʁə dε mo
di lelwaɲəmɑ̃
ɔ̃bʁə də fɑ̃tomə
bʁizə ɡʁɑ̃ supsɔ̃.
kɔ̃symə la ʁəlasjɔ̃
la ʁyptyʁə eʁyptivə
dizʒwɛ̃ lεz- εtʁə.

tiʁe ʁəlasjɔ̃.
kœʁ dɛ̃stɑ̃
ɑ̃pwaɲə pɑ̃se
εksitasjɔ̃ də ʁətuʁ
akɔ̃paɲə amuʁ.
məʁ ɑ̃ mwa
amə dabɑ̃dɔ̃
adjø dε plœʁ
datʁɔsə tɑ̃.