Poème-France.com

Poeme : Étoilée



A Propos

Du cœur.

Étoilée

Cœur d ’ étoiles
Barque du monde
Courbe des corps
Des seins ailés.
Visage d ’ envergure
Effets de vertige
Un cœur poétique
Annonce fantasmes.

Saturé.
Traces du lointain
Arc du sublime
Secret d ’ intrus
Scrute les échos.
Le désir couve
Limpides instants
Traces poursuivent
Lune insouciante.

Proche de la terre
Voir à l ’ oeil nu
Pleine d ’ admiration
Vive la super Lune.
Svalbard

PostScriptum

Céleste.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kœʁ detwalə
baʁkə dy mɔ̃də
kuʁbə dε kɔʁ
dε sɛ̃z- εle.
vizaʒə dɑ̃vεʁɡyʁə
efε də vεʁtiʒə
œ̃ kœʁ pɔetikə
anɔ̃sə fɑ̃tasmə.

satyʁe.
tʁasə dy lwɛ̃tɛ̃
aʁk dy syblimə
sεkʁε dɛ̃tʁy
skʁytə lεz- eʃo.
lə deziʁ kuvə
lɛ̃pidəz- ɛ̃stɑ̃
tʁasə puʁsɥive
lynə ɛ̃susjɑ̃tə.

pʁoʃə də la teʁə
vwaʁ a lɔεj ny
plεnə dadmiʁasjɔ̃
vivə la sype lynə.