Poème-France.com

Poeme : Frugale Aventure



A Propos

Bien fait.

Frugale Aventure

Souffle d ’ inattendu
Repére un amour
Chemin des gestes
Bouleverse l ’ espace.
Au cœur d ’ étreinte
Nudité des corps
Vœux du silence
Remplis de paroles.

Hoquet.
Beauté de rimes
Jongle les sens
Bijou se sème
Trésor se joue.
Le sourire rêveur
Mots du cirque
Paroles germent
Pause de Dame.

Extravagant.
Élégante aventure
L ’ œil se tourne
Merveille de ruelle
Regard de cœur.
Lanterne au vent
Femme du fiacre
Escalade le muret
Gentilhomme voltige.
Svalbard

PostScriptum

Chemin vital.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suflə dinatɑ̃dy
ʁəpeʁə œ̃n- amuʁ
ʃəmɛ̃ dε ʒεstə
buləvεʁsə lεspasə.
o kœʁ detʁɛ̃tə
nydite dε kɔʁ
veyks dy silɑ̃sə
ʁɑ̃pli də paʁɔlə.

ɔkε.
bote də ʁimə
ʒɔ̃ɡlə lε sɑ̃s
biʒu sə sεmə
tʁezɔʁ sə ʒu.
lə suʁiʁə ʁεvœʁ
mo dy siʁkə
paʁɔlə ʒεʁme
pozə də damə.

εkstʁavaɡɑ̃.
eleɡɑ̃tə avɑ̃tyʁə
lœj sə tuʁnə
mεʁvεjə də ʁyεllə
ʁəɡaʁ də kœʁ.
lɑ̃tεʁnə o vɑ̃
famə dy fjakʁə
εskaladə lə myʁε
ʒɑ̃tilɔmə vɔltiʒə.