Poème-France.com

Poeme : S’éveiller



A Propos

Scène de vie.

S’éveiller

Des mots cavalent
Visages d ’ expression
Lieux se déterminent
Des envois de scène.
Regard d ’ intériorité
Explique la verbalité
Une limpide attention
Déclenche du scénario.

Tendre.
Élégance cambrée
Intimide caprices
Rêve inexplicable
Attend ravissement.
Songe d ’ ardeur
Arpente plancher
Ampoule de bords
Bouge la porte.
Svalbard

PostScriptum

Mots valsent.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε mo kavalɑ̃
vizaʒə dεkspʁesjɔ̃
ljø sə detεʁmine
dεz- ɑ̃vwa də sεnə.
ʁəɡaʁ dɛ̃teʁjɔʁite
εksplikə la vεʁbalite
ynə lɛ̃pidə atɑ̃sjɔ̃
deklɑ̃ʃə dy senaʁjo.

tɑ̃dʁə.
eleɡɑ̃sə kɑ̃bʁe
ɛ̃timidə kapʁisə
ʁεvə inεksplikablə
atɑ̃ ʁavisəmɑ̃.
sɔ̃ʒə daʁdœʁ
aʁpɑ̃tə plɑ̃ʃe
ɑ̃pulə də bɔʁd
buʒə la pɔʁtə.