Poème-France.com

Poeme : Veste De Vie



A Propos

Ça plaît.

Veste De Vie

Vestiaire du monde
Les enfants marchent
Parcours des bouées
Joie des vacances.
Bulles des énergies
Ombres s ’ allongent
Regards de fenêtre
Ouvrent les portes.

Regard nôtre.
Articuler le ludique
Conte l ’ intelligence
L ’ art des recoins
Dispose les plaisirs.
Ton des insouciants
Embarque la proximité
Silence de l ’ amour
Restitue la tempête.

Vaste.
Temps de rencontre
Enrichit les couleurs
Brique des fables
Dialogue les mots.
Lettres enchevêtrées
Incarnent autrement
Oser l ’ étonnement
Détonne toute vérité. .
Svalbard

PostScriptum

Fenêtre ouverte.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vεstjεʁə dy mɔ̃də
lεz- ɑ̃fɑ̃ maʁʃe
paʁkuʁ dε bue
ʒwa dε vakɑ̃sə.
bylə dεz- enεʁʒi
ɔ̃bʁə- salɔ̃ʒe
ʁəɡaʁd də fənεtʁə
uvʁe lε pɔʁtə.

ʁəɡaʁ notʁə.
aʁtikyle lə lydikə
kɔ̃tə lɛ̃tεlliʒɑ̃sə
laʁ dε ʁəkwɛ̃
dispozə lε plεziʁ.
tɔ̃ dεz- ɛ̃susjɑ̃
ɑ̃baʁkə la pʁɔksimite
silɑ̃sə də lamuʁ
ʁεstitɥ la tɑ̃pεtə.

vastə.
tɑ̃ də ʁɑ̃kɔ̃tʁə
ɑ̃ʁiʃi lε kulœʁ
bʁikə dε fablə
djalɔɡ lε mo.
lεtʁəz- ɑ̃ʃəvεtʁe
ɛ̃kaʁne otʁəmɑ̃
oze letɔnəmɑ̃
detɔnə tutə veʁite.