Poème-France.com

Poeme : Délices



A Propos

Paix.

Délices

Plaisir de pensée
Monte l ’ escalier
Échos s ’ endorment
Relèvent la chaise.
Source d ’ intelligence
Franchit la conscience
Résilience se fait
Véhicule la fraîcheur.

Régal.
Nuit d ’ éreinté
Impalpable subtilité
Charme des étoiles
La douce apparition.
Clarté des voix
Atteinte somptueuse
Régal des partages
Blanc festin lunaire.

Exubérante.
Fluidité des reflets
Échange continuité
Fleurs des champs
Éphémère cavalcade.
Atmosphère bouillonne
Annonce la tempête
Couloirs divinatoires
Frémissante lumières.
Svalbard

PostScriptum

Silence.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plεziʁ də pɑ̃se
mɔ̃tə lεskalje
eʃo sɑ̃dɔʁme
ʁəlεve la ʃεzə.
suʁsə dɛ̃tεlliʒɑ̃sə
fʁɑ̃ʃi la kɔ̃sjɑ̃sə
ʁeziljɑ̃sə sə fε
veikylə la fʁεʃœʁ.

ʁeɡal.
nɥi deʁɛ̃te
ɛ̃palpablə sybtilite
ʃaʁmə dεz- etwalə
la dusə apaʁisjɔ̃.
klaʁte dε vwa
atɛ̃tə sɔ̃ptɥøzə
ʁeɡal dε paʁtaʒə
blɑ̃ fεstɛ̃ lynεʁə.

εɡzybeʁɑ̃tə.
flɥidite dε ʁəflε
eʃɑ̃ʒə kɔ̃tinɥite
flœʁ dε ʃɑ̃
efemεʁə kavalkadə.
atmɔsfεʁə bujɔnə
anɔ̃sə la tɑ̃pεtə
kulwaʁ divinatwaʁə
fʁemisɑ̃tə lymjεʁə.