Poème-France.com

Poeme : De Guetter



A Propos

Espace.

De Guetter

Réponse de poitrine
Calme les espaces
Souffle du sourire
Insolites déclarations.
Les larmes dansent
Existence de cirque
Festin des galets
Arbres sont roses.

Allée de vie.
Regarder le lointain
Scrute arrière - pensée
Mailles des années
Songent les instants.
Les yeux effarés
Tricotent un avenir
Écureuil de passage
Chatouille le quotidien.

Poursuivre.
Regard s ’ éveille
Horizon flamboie
Rose la vie
Tinte un chant.
Temps de folie
Atteint moment
Vivacité allumée
Chance entonnée.
Svalbard

PostScriptum

Valse.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁepɔ̃sə də pwatʁinə
kalmə lεz- εspasə
suflə dy suʁiʁə
ɛ̃sɔlitə deklaʁasjɔ̃.
lε laʁmə- dɑ̃se
εɡzistɑ̃sə də siʁkə
fεstɛ̃ dε ɡalε
aʁbʁə- sɔ̃ ʁozə.

ale də vi.
ʁəɡaʁde lə lwɛ̃tɛ̃
skʁytə aʁjεʁə pɑ̃se
majə dεz- ane
sɔ̃ʒe lεz- ɛ̃stɑ̃.
lεz- iøz- efaʁe
tʁikɔte œ̃n- avəniʁ
ekyʁəj də pasaʒə
ʃatujə lə kɔtidjɛ̃.

puʁsɥivʁə.
ʁəɡaʁ sevεjə
ɔʁizɔ̃ flɑ̃bwa
ʁozə la vi
tɛ̃tə œ̃ ʃɑ̃.
tɑ̃ də fɔli
atɛ̃ mɔmɑ̃
vivasite alyme
ʃɑ̃sə ɑ̃tɔne.