Poème-France.com

Poeme : Volante Sensation



A Propos

Ailante.

Volante Sensation

Pesanteur des signes
Étreindre la raison
Au ballet des gestes
Arbrisseau d ’ amour.
Ciller les impressions
Aveux de se revivre
Des scènes volantes
Des chemins aériens.

Œil méritant
Intimité se nourrit
Bains d ’ univers
Silence se rebelle
Manifeste le secret.
La dignité débande
Chances se retirent
Instant se restaure
Impose une lucidité.

Décalé.
Décale moi
Esprit rêve
Décale toi
Cécité voit
Décalez vous
Buvons aura
Décalons nous
Amour s ’ étoile.
Svalbard

PostScriptum

Variante.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəzɑ̃tœʁ dε siɲə
etʁɛ̃dʁə la ʁεzɔ̃
o balε dε ʒεstə
aʁbʁiso damuʁ.
sije lεz- ɛ̃pʁesjɔ̃
avø də sə ʁəvivʁə
dε sεnə vɔlɑ̃tə
dε ʃəmɛ̃z- aeʁjɛ̃.

œj meʁitɑ̃
ɛ̃timite sə nuʁʁi
bɛ̃ dynive
silɑ̃sə sə ʁəbεllə
manifεstə lə sεkʁε.
la diɲite debɑ̃də
ʃɑ̃sə sə ʁətiʁe
ɛ̃stɑ̃ sə ʁεstoʁə
ɛ̃pozə ynə lysidite.

dekale.
dekalə mwa
εspʁi ʁεvə
dekalə twa
sesite vwa
dekale vu
byvɔ̃z- oʁa
dekalɔ̃ nu
amuʁ setwalə.