Poème-France.com

Poeme : Sur La Route



A Propos

Court la vie.

Sur La Route

La caresse légère
Parfume le hasard
Fleur du cœur
Blottit le silence.
Lumière du désir
Bord du chemin
Sourire de visage
Courant arc - en - ciel.

Chamanisme.
Saluer l ’ énergie
Les yeux fermés
Les jambes repliées
Silence est descendu.
Clan du trouble
Fleurir le temps
Belle lune gronde
Suivre le sud.

Difforme temps.
Enfants à naître
Ne sont pas venus
Le froid éternel
Convoque souvenir.
Une voix murée
Inquiétude se lit
D ’ étrange chose
Griffe du rapace.
Svalbard

PostScriptum

Légère approche.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kaʁεsə leʒεʁə
paʁfymə lə-azaʁ
flœʁ dy kœʁ
blɔti lə silɑ̃sə.
lymjεʁə dy deziʁ
bɔʁ dy ʃəmɛ̃
suʁiʁə də vizaʒə
kuʁɑ̃ aʁk ɑ̃ sjεl.

ʃamanismə.
salɥe lenεʁʒi
lεz- iø fεʁme
lε ʒɑ̃bə ʁəplje
silɑ̃sə ε desɑ̃dy.
klɑ̃ dy tʁublə
fləʁiʁ lə tɑ̃
bεllə lynə ɡʁɔ̃də
sɥivʁə lə syd.

difɔʁmə tɑ̃.
ɑ̃fɑ̃z- a nεtʁə
nə sɔ̃ pa vənys
lə fʁwa etεʁnεl
kɔ̃vɔkə suvəniʁ.
ynə vwa myʁe
ɛ̃kjetydə sə li
detʁɑ̃ʒə ʃozə
ɡʁifə dy ʁapasə.