Poème-France.com

Poeme : Signaux De Vie



A Propos

Signalétique.

Signaux De Vie

Cheminement d ’ interactions
Cœurs des fonctionnements
Aux forces d ’ expérience
Une compréhension dévale.
Aux lumières des atomes
Beau passage des électrons
Décrire une autre nature
Tout est devenu quantique.

Des signaux.
Aux corrélations de distance
Subsistance des interactivités
Aux nœuds des propriétés
Beaux échanges relationnels.
Monde n ’ est pas fait de choses
Le monde est fait des relations
Symbiose des écumes terrestres
Des êtres des exclamations vives.

Crayon de vie.
Culture du rêve
Guide le chemin
Élégante et fidèle
Habite la Poésie.
Mots se frôlent
Au jardin des sens
Mystère de brume
Dessine le paysage.
Svalbard

PostScriptum

Signe de joie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃəminəmɑ̃ dɛ̃təʁaksjɔ̃
kœʁ dε fɔ̃ksjɔnəmɑ̃
o fɔʁsə- dεkspeʁjɑ̃sə
ynə kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ devalə.
o lymjεʁə dεz- atɔmə
bo pasaʒə dεz- elεktʁɔ̃
dekʁiʁə ynə otʁə natyʁə
tut- ε dəvəny kɑ̃tikə.

dε siɲo.
o kɔʁelasjɔ̃ də distɑ̃sə
sybzistɑ̃sə dεz- ɛ̃təʁaktivite
o neyd dε pʁɔpʁjete
boz- eʃɑ̃ʒə ʁəlasjɔnεl.
mɔ̃də nε pa fε də ʃozə
lə mɔ̃də ε fε dε ʁəlasjɔ̃
sɛ̃bjozə dεz- ekymə teʁεstʁə
dεz- εtʁə- dεz- εksklamasjɔ̃ vivə.

kʁεjɔ̃ də vi.
kyltyʁə dy ʁεvə
ɡidə lə ʃəmɛ̃
eleɡɑ̃tə e fidεlə
abitə la pɔezi.
mo sə fʁole
o ʒaʁdɛ̃ dε sɑ̃s
mistεʁə də bʁymə
desinə lə pεizaʒə.