Poème-France.com

Poeme : Âme Parle



A Propos

Brin de vie.

Âme Parle

Épiderme d ’ étoiles
Illumine un escalier
Un brin de songes
Cerisiers en fleurs.
Lumière des cheveux
La trêve des tempes
En arc des joies
Un festin de poèmes.

Éden d ’ entente.
Poche des pensées
Mouchoir d ’ amour
Les draps gonflent
Cordes d ’ émotions.
Douceurs du monde
Réverbèrent le passé
Les feuillent chantent
Les poèmes du vent.

Baie joyeuse.
L ’ espoir accompli
Modèle optimisme
Atmosphère étrange
La réalité s ’ émeut.
Merveilles grandies
Bavardent la vie
Lèvres se posent
Pansent la relation.
Svalbard

PostScriptum

Se rêver.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

epidεʁmə detwalə
ilyminə œ̃n- εskalje
œ̃ bʁɛ̃ də sɔ̃ʒə
səʁizjez- ɑ̃ flœʁ.
lymjεʁə dε ʃəvø
la tʁεvə dε tɑ̃pə
ɑ̃n- aʁk dε ʒwa
œ̃ fεstɛ̃ də pɔεmə.

edɛ̃ dɑ̃tɑ̃tə.
poʃə dε pɑ̃se
muʃwaʁ damuʁ
lε dʁa ɡɔ̃fle
kɔʁdə- demɔsjɔ̃.
dusœʁ dy mɔ̃də
ʁevεʁbεʁe lə pase
lε fœje ʃɑ̃te
lε pɔεmə dy vɑ̃.

bε ʒwajøzə.
lεspwaʁ akɔ̃pli
mɔdεlə ɔptimismə
atmɔsfεʁə etʁɑ̃ʒə
la ʁealite semø.
mεʁvεjə ɡʁɑ̃di
bavaʁde la vi
lεvʁə- sə poze
pɑ̃se la ʁəlasjɔ̃.