Poème-France.com

Poeme : Miettes Justes



A Propos

Godard.

Miettes Justes

Apparaît l ’ artiste
Poche des arts
Monte la caméra
Elle va nulle part.
Situation de citation
Temps et l ’ autre
Esprit s ’ emprunte
Nourrit mouvement.
Scénarios du visage
Envoient le Paradis.

Libre acte.
Liberté s ’ imprime
Mosaïque de l ’ être
Lointains approchent
L ’ être contre visage.
Mixage de regards
Entraîne un Autre
Sensations tournent
Film en tournage.

À voir ou revoir.
Film A vendredi, Robinson
Ebrahim Gorestan Jean - Luc Godard
E G et J L G
La correspondance
Ou
Les correspondances.
Gorestan est Iranien
Des passeurs de mots.
Svalbard

PostScriptum

Godard.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apaʁε laʁtistə
poʃə dεz- aʁ
mɔ̃tə la kameʁa
εllə va nylə paʁ.
sitɥasjɔ̃ də sitasjɔ̃
tɑ̃z- e lotʁə
εspʁi sɑ̃pʁœ̃tə
nuʁʁi muvəmɑ̃.
senaʁjo dy vizaʒə
ɑ̃vwae lə paʁadi.

libʁə aktə.
libεʁte sɛ̃pʁimə
mozajkə də lεtʁə
lwɛ̃tɛ̃z- apʁoʃe
lεtʁə kɔ̃tʁə vizaʒə.
miksaʒə də ʁəɡaʁd
ɑ̃tʁεnə œ̃n- otʁə
sɑ̃sasjɔ̃ tuʁne
film ɑ̃ tuʁnaʒə.

a vwaʁ u ʁəvwaʁ.
film a vɑ̃dʁədi, ʁɔbɛ̃sɔ̃
εbʁaim ɡɔʁεstɑ̃ ʒɑ̃ lyk ɡɔdaʁ
ə ʒe e ʒi εl ʒe
la kɔʁεspɔ̃dɑ̃sə
u
lε kɔʁεspɔ̃dɑ̃sə.
ɡɔʁεstɑ̃ εt- iʁanjɛ̃
dε pasœʁ də mo.