Poème-France.com

Poeme : A. Crostiches Pent.



A Propos

Effets de style.

A. Crostiches Pent.

P luie universelle
L ’ averse vient
U ne fleur boit
I ncroyable débit
E crit l ’ entente.

E levé le vers
V erre s ’ élève
E ffet de joie.

N ue et blanche
U ne tempête rit
A llongés nuages
G eindre de vie
E crire entente.

T oile d ’ amour
R oute des sens
O ser acrobatie
I nsondable trio
S acre du destin.

. Alumette
. . Maintient
… Prolonge
… Éteindre.

G E R
G érer une année
E st très symbolique
R user beaux jours
A imer si intensément
R éussir l ’ équation
D onnant belle joie.

F R F
F arandole de femme
R ougeoyante du désir
A mour des plaisirs
N appe de sensations
C ollective d ’ émulation
(Ç ça le double visage)
O scillation d ’ esthétisme
I nforme belles artères
S avoir des connexions
E labore la communion.
Svalbard

PostScriptum

Recherche.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pe lɥi ynivεʁsεllə
lavεʁsə vjɛ̃
y nə flœʁ bwa
i nkʁwajablə debi
ə kʁi lɑ̃tɑ̃tə.

ə ləve lə vεʁ
ve eʁə selεvə
ə fε də ʒwa.

εn ɥ e blɑ̃ʃə
y nə tɑ̃pεtə ʁit
a lɔ̃ʒe nɥaʒə
ʒe ɛ̃dʁə də vi
ə kʁiʁə ɑ̃tɑ̃tə.

te walə damuʁ
εʁ utə dε sɑ̃s
o sεʁ akʁɔbati
i nsɔ̃dablə tʁjo
εs akʁə dy dεstɛ̃.

. alymεtə
. mɛ̃tjɛ̃
… pʁɔlɔ̃ʒə
… etɛ̃dʁə.

ʒe ə εʁ
ʒe eʁe ynə ane
ə εs te tʁε sɛ̃bɔlikə
εʁ yze bo ʒuʁ
a ime si ɛ̃tɑ̃semɑ̃
εʁ eysiʁ lekasjɔ̃
de ɔnɑ̃ bεllə ʒwa.

εf εʁ εf
εf aʁɑ̃dɔlə də famə
εʁ uʒwajɑ̃tə dy deziʁ
a muʁ dε plεziʁ
εn apə də sɑ̃sasjɔ̃
se ɔlεktivə demylasjɔ̃
(s sa lə dublə vizaʒə)
o sijasjɔ̃ dεstetismə
i nfɔʁmə bεlləz- aʁtεʁə
εs avwaʁ dε kɔnεksjɔ̃
ə labɔʁə la kɔmynjɔ̃.