Poème-France.com

Poeme : Le Tout



A Propos

Âme raconte.

Le Tout

Habits des passions
Attendent les gestes
Nerfs des airains
Électrisent beau lieu.
Le chemin étonne
Valide la fièvre
Corps des cris
Hurlent d ’ amour.

À travers.
Brume de chaleur
Plonge un regard
Arbres sont nus
Feuilles se désolent.
L ’ horizon de pluie
Des visages pleurent
Des ombres éloignées
Des rêves se font.

Écorce sensuelle.
Chemin du cœur
Vagues d ’ artères
Vertu des corps
Calme l ’ ondulation.
Balcon des désirs
Démange l ’ approche
Goutte des espoirs
Cierges de poitrine.
Svalbard

PostScriptum

Sens dit.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

abi dε pasjɔ̃
atɑ̃de lε ʒεstə
nεʁf dεz- εʁɛ̃
elεktʁize bo ljø.
lə ʃəmɛ̃ etɔnə
validə la fjεvʁə
kɔʁ dε kʁi
yʁle damuʁ.

a tʁavεʁ.
bʁymə də ʃalœʁ
plɔ̃ʒə œ̃ ʁəɡaʁ
aʁbʁə- sɔ̃ nys
fœjə sə dezɔle.
lɔʁizɔ̃ də plɥi
dε vizaʒə pləʁe
dεz- ɔ̃bʁəz- elwaɲe
dε ʁεvə sə fɔ̃.

ekɔʁsə sɑ̃sɥεllə.
ʃəmɛ̃ dy kœʁ
vaɡ daʁtεʁə
vεʁty dε kɔʁ
kalmə lɔ̃dylasjɔ̃.
balkɔ̃ dε deziʁ
demɑ̃ʒə lapʁoʃə
ɡutə dεz- εspwaʁ
sjεʁʒə- də pwatʁinə.