Poème-France.com

Poeme : Riante Occasion



A Propos

Sons dévoilés.

Riante Occasion

Rives de soudure
Obligent la comédie
Aux larmes permises
Étonnent la promesse.
Des nuages dansent
Réinventent l ’ amour
En partage d ’ union
Habiter un évènement.

En geste.
Au flot d ’ émotions
Allégresse des gestes
Le rêve des envolées
Connecte environnement.
Grand parc déambule
Vrai axe d ’ éducation
Un ballet de confiance
Détermine riche partage.

Ruelles.
Bercé de sommeil
Couleur d ’ attente
Vent des herbes
Balaie les souvenirs.
Folie de nature
Fleurit les murs
Faisceau d ’ intensité
Promet chuchotement.
Svalbard

PostScriptum

Vivre événement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁivə də sudyʁə
ɔbliʒe la kɔmedi
o laʁmə- pεʁmizə
etɔne la pʁɔmεsə.
dε nɥaʒə dɑ̃se
ʁeɛ̃vɑ̃te lamuʁ
ɑ̃ paʁtaʒə dynjɔ̃
abite œ̃n- evεnəmɑ̃.

ɑ̃ ʒεstə.
o flo demɔsjɔ̃
aleɡʁεsə dε ʒεstə
lə ʁεvə dεz- ɑ̃vɔle
kɔnεktə ɑ̃viʁɔnəmɑ̃.
ɡʁɑ̃ paʁk deɑ̃bylə
vʁε aksə dedykasjɔ̃
œ̃ balε də kɔ̃fjɑ̃sə
detεʁminə ʁiʃə paʁtaʒə.

ʁyεllə.
bεʁse də sɔmεj
kulœʁ datɑ̃tə
vɑ̃ dεz- εʁbə
balε lε suvəniʁ.
fɔli də natyʁə
fləʁi lε myʁ
fεso dɛ̃tɑ̃site
pʁɔmε ʃyʃɔtəmɑ̃.