Poème-France.com

Poeme : Couché D’amour



A Propos

En chœur.

Couché D’amour

Cœur de l ’ escalier
Monte la montagne
Fleurs en inflation
Beau soleil jaune.
Les épaules dansent
Vagues des sourcils
Broussailles de vie
Monceau du désir.

Bassin du matin.
Chevilles des arbres
Élèvent des ébats
Murmures grouillent
Rayons de vitesse.
Baisers d ’ entrailles
Tissent des toiles
L ’ araignée dorée
Coulée du temps.

Infiniment.
Sommeil confortable
Il flotte légèrement
Les feux des yeux
Propagent la justesse.
Noire vaste nuitée
Déploie les étoiles
Cloches du cœur
Amadouent l ’ aimée.
Svalbard

PostScriptum

Somptueux.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kœʁ də lεskalje
mɔ̃tə la mɔ̃taɲə
flœʁz- ɑ̃n- ɛ̃flasjɔ̃
bo sɔlεj ʒonə.
lεz- epolə dɑ̃se
vaɡ dε suʁsil
bʁusajə də vi
mɔ̃so dy deziʁ.

basɛ̃ dy matɛ̃.
ʃəvilə dεz- aʁbʁə
elεve dεz- eba
myʁmyʁə ɡʁuje
ʁεjɔ̃ də vitεsə.
bεze dɑ̃tʁajə
tise dε twalə
laʁεɲe dɔʁe
kule dy tɑ̃.

ɛ̃finime.
sɔmεj kɔ̃fɔʁtablə
il flɔtə leʒεʁəmɑ̃
lε fø dεz- iø
pʁɔpaʒe la ʒystεsə.
nwaʁə vastə nɥite
deplwa lεz- etwalə
kloʃə dy kœʁ
amadue lεme.