Poème-France.com

Poeme : Fjord



A Propos

Amour nordique.

Fjord

Cygnes sauvages
Blancs destins
Ivre des rêves
Baies sauvages.
Lumière boréale
L ’ amour guette
Un écho céleste
Retour d ’ ailes.

La gelée.
Le songe clément
Livre la virginité
L ’ éclair formidable
Bercé de rythme.
Regard de volupté
Des larmes muettes
Étreinte prochaine
Le jour se meurt.

La sente.
Baisers sans amant
De rauques chansons
Un insolent passage
Est enlisé de joie.
Au vaste désespoir
Les regards annulés
Murmure se réveille
Sente souriante vient.
Svalbard

PostScriptum

Blanche approche.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

siɲə sovaʒə
blɑ̃ dεstɛ̃
ivʁə dε ʁεvə
bε sovaʒə.
lymjεʁə bɔʁealə
lamuʁ ɡεtə
œ̃n- eʃo selεstə
ʁətuʁ dεlə.

la ʒəle.
lə sɔ̃ʒə klemɑ̃
livʁə la viʁʒinite
leklεʁ fɔʁmidablə
bεʁse də ʁitmə.
ʁəɡaʁ də vɔlypte
dε laʁmə- mɥεtə
etʁɛ̃tə pʁoʃεnə
lə ʒuʁ sə məʁ.

la sɑ̃tə.
bεze sɑ̃z- amɑ̃
də ʁok ʃɑ̃sɔ̃
œ̃n- ɛ̃sɔle pasaʒə
εt- ɑ̃lize də ʒwa.
o vastə dezεspwaʁ
lε ʁəɡaʁdz- anyle
myʁmyʁə sə ʁevεjə
sɑ̃tə suʁjɑ̃tə vjɛ̃.