Poème-France.com

Poeme : Prunelles



A Propos

Cohérence.

Prunelles

Mensonge sait divaguer
Gros yeux luisaient
Les syllabes libidineuses
Cohérence des idioties.
La fièvre des délires
La danse d ’ hallucination
Des gourdes de pensée
Chaviraient de satisfaction.

Candeur.
Était belle de visage
Autant que la nuit
D ’ orgueilleux sourcils
En arc de triomphe.
Les paupières abaissées
Violettes de sommeil
De grands yeux noirs
Lieux de pays inconnus.

D ’ Aveu.
Paroles de messagère
Effeuille belle rose
Le silence des fleurs
Aux rayons de lune.
Console des ballades
Cueille chemin fleuri
Les étoiles du fleuve
Ruisselle jupe stylisée.
Svalbard

PostScriptum

De fièvre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɑ̃sɔ̃ʒə sε divaɡe
ɡʁoz- iø lɥizε
lε silabə libidinøzə
kɔeʁɑ̃sə dεz- idjɔti.
la fjεvʁə dε deliʁə
la dɑ̃sə dalysinasjɔ̃
dε ɡuʁdə- də pɑ̃se
ʃaviʁε də satisfaksjɔ̃.

kɑ̃dœʁ.
etε bεllə də vizaʒə
otɑ̃ kə la nɥi
dɔʁɡœjø suʁsil
ɑ̃n- aʁk də tʁjɔ̃fə.
lε popjεʁəz- abεse
vjɔlεtə də sɔmεj
də ɡʁɑ̃z- iø nwaʁ
ljø də pεiz- ɛ̃kɔnys.

davø.
paʁɔlə də mesaʒεʁə
efœjə bεllə ʁozə
lə silɑ̃sə dε flœʁ
o ʁεjɔ̃ də lynə.
kɔ̃sɔlə dε baladə
kœjə ʃəmɛ̃ fləʁi
lεz- etwalə dy fləvə
ʁɥisεllə ʒypə stilize.