Poème-France.com

Poeme : Île De Nuit



A Propos

Filer la vie

Île De Nuit

L ’ illusion du destin
Baluchon de solitude
Corps des nuages
Instinct aux aguets.
Enivré de baisers
Flânerie d ’ avancée
Mains de la nuit
Habillent un exercice.

Brèche de vie
Mentale sensation
Étirer un projet
Vitres d ’ éclairage.
Rideaux de pensée
Paroles des cœurs
Écorce du bouleau
Fabrique joli rêve.
Svalbard

PostScriptum

Tricot.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lilyzjɔ̃ dy dεstɛ̃
balyʃɔ̃ də sɔlitydə
kɔʁ dε nɥaʒə
ɛ̃stɛ̃ oz- aɡε.
ɑ̃nivʁe də bεze
flanəʁi davɑ̃se
mɛ̃ də la nɥi
abije œ̃n- εɡzεʁsisə.

bʁεʃə də vi
mɑ̃talə sɑ̃sasjɔ̃
etiʁe œ̃ pʁɔʒε
vitʁə- deklεʁaʒə.
ʁido də pɑ̃se
paʁɔlə dε kœʁ
ekɔʁsə dy bulo
fabʁikə ʒɔli ʁεvə.