Poème-France.com

Poeme : À Gauche



A Propos

Des mots bleus.

À Gauche

Cœur se vide
Nuitamment écrit
Arbre s ’ échappe
La lune endormie.
Encre d ’ univers
Délivre le message
Sommeil en voyage
Passion de galaxie.

Arbres du secret
Dessinent beauté
Verger de sagesse
Murmure demande.
Écoute la nuit
Corps s ’ allongent
La feuille furtive
Vertige d ’ envolée.
Svalbard

PostScriptum

D ’ aimer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kœʁ sə vidə
nɥitamɑ̃ ekʁi
aʁbʁə seʃapə
la lynə ɑ̃dɔʁmi.
ɑ̃kʁə dynive
delivʁə lə mesaʒə
sɔmεj ɑ̃ vwajaʒə
pasjɔ̃ də ɡalaksi.

aʁbʁə- dy sεkʁε
desine bote
vεʁʒe də saʒεsə
myʁmyʁə dəmɑ̃də.
ekutə la nɥi
kɔʁ salɔ̃ʒe
la fœjə fyʁtivə
vεʁtiʒə dɑ̃vɔle.