Poème-France.com

Poeme : Beauté D’ombre



A Propos

Regard.

Beauté D’ombre

Âge de la forêt est un songe
L ’ herbe couvre des distances
Un ange dans la page lunaire
Bergers dorment avec le sourire.
Des étangs de la mer lointaine
Beauté invisible témoigne miracle
Étoiles s ’ arrêtent à la fenêtre
Ombre remue avant d ’ être nuit.

Jeune fille passe dans les bois
La taille verte flotte dans le vent
Belle nuit blanche s ’ est fleurie
Rencontre des passagers étonnants.
Svalbard

PostScriptum

Égard.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʒə də la fɔʁε εt- œ̃ sɔ̃ʒə
lεʁbə kuvʁə dε distɑ̃sə
œ̃n- ɑ̃ʒə dɑ̃ la paʒə lynεʁə
bεʁʒe dɔʁme avεk lə suʁiʁə.
dεz- etɑ̃ɡ də la mεʁ lwɛ̃tεnə
bote ɛ̃viziblə temwaɲə miʁaklə
etwalə saʁεte a la fənεtʁə
ɔ̃bʁə ʁəmɥ avɑ̃ dεtʁə nɥi.

ʒənə fijə pasə dɑ̃ lε bwa
la tajə vεʁtə flɔtə dɑ̃ lə vɑ̃
bεllə nɥi blɑ̃ʃə sε fləʁi
ʁɑ̃kɔ̃tʁə dε pasaʒez- etɔnɑ̃.