Poème-France.com

Poeme : Hausse De Température



A Propos

Terme de vie.

Hausse De Température

Chaleur d ’ attouchement
Ondées des scénarios
Êtres de vulnérabilité
Glaciers des reculons.
Dérèglement des cimes
Offrande des ratures
Pensées réfléchissantes
Adieu équilibre parfait.
D ’ accélèré de déficit
Cascades des périls.

Safran.
Une épice fragile
Des fleurs mauves
Aux filaments rouges
Des lacs de fleurs.
Goût subtil et amer
« Or rouge » magique
La bombe gustative
Aromatiser la vie.
Svalbard

PostScriptum

Il fait beau Baumettes Thermomètre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃalœʁ datuʃəmɑ̃
ɔ̃de dε senaʁjo
εtʁə- də vylneʁabilite
ɡlasje dε ʁəkylɔ̃.
deʁεɡləmɑ̃ dε simə
ɔfʁɑ̃də dε ʁatyʁə
pɑ̃se ʁefleʃisɑ̃tə
adjø ekilibʁə paʁfε.
dakselεʁe də defisi
kaskadə dε peʁil.

safʁɑ̃.
ynə episə fʁaʒilə
dε flœʁ movə
o filamɑ̃ ʁuʒə
dε lak də flœʁ.
ɡu sybtil e ame
« ɔʁ ʁuʒə » maʒikə
la bɔ̃bə ɡystativə
aʁɔmatize la vi.