Poème-France.com

Poeme : Virée Fictive



A Propos

Liés.

Virée Fictive

Un butin lumineux
Avoir belles paroles
Fragilité de distance
Inquiète l ’ existence.
Liaison de témoignage
Raconte la rédemption
D ’ humour de gravité
Une absurdité demeure.

Creuser juste.
Rêves s ’ éteignent
La désillusion intense
Ambiguïté d ’ ironie
Contradiction d ’ espoir.
Paraboles mésalliantes
Comédie de la crise
Système moral ferme
D ’ imminents retours.
Svalbard

PostScriptum

Reliés.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bytɛ̃ lyminø
avwaʁ bεllə paʁɔlə
fʁaʒilite də distɑ̃sə
ɛ̃kjεtə lεɡzistɑ̃sə.
ljεzɔ̃ də temwaɲaʒə
ʁakɔ̃tə la ʁedɑ̃psjɔ̃
dymuʁ də ɡʁavite
ynə absyʁdite dəməʁə.

kʁøze ʒystə.
ʁεvə setεɲe
la dezijyzjɔ̃ ɛ̃tɑ̃sə
ɑ̃biɡyite diʁɔni
kɔ̃tʁadiksjɔ̃ dεspwaʁ.
paʁabɔlə mezaljɑ̃tə
kɔmedi də la kʁizə
sistεmə mɔʁal fεʁmə
diminɑ̃ ʁətuʁ.