Poème-France.com

Poeme : Portière De Vie



A Propos

Interconnexion.

Portière De Vie

Larmes de colère
Voyous des yeux
Bleus d ’ allégresse
Les beaux Macaronis.
Tunnels d ’ hébergement
Pleurs des absences
Parcours de société
Localisent vrais faits.

De Cerveau.
Synapses silencieuses
Connectent souvenirs
En forme de filopodes
Dilemme de conservation.
Réactiver au glutamate
Excitateur du cerveau
Connaître les connexions
Stabilité et plasticité.

De déche.
Séquence des fins
Masque une roue
L ’ être aux aguets
Tourne un moulin.
Des grâces fragiles
Pentes des détours
Foi des émotions
Libére une syntaxe.
Svalbard

PostScriptum

Avant et après.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁmə- də kɔlεʁə
vwajus dεz- iø
bløs daleɡʁεsə
lε bo makaʁɔni.
tœ̃nεl debεʁʒəmɑ̃
plœʁ dεz- absɑ̃sə
paʁkuʁ də sɔsjete
lɔkalize vʁε fε.

də sεʁvo.
sɛ̃apsə silɑ̃sjøzə
kɔnεkte suvəniʁ
ɑ̃ fɔʁmə də filɔpɔdə
dilamə də kɔ̃sεʁvasjɔ̃.
ʁeaktive o ɡlytamatə
εksitatœʁ dy sεʁvo
kɔnεtʁə lε kɔnεksjɔ̃
stabilite e plastisite.

də deʃə.
sekɑ̃sə dε fɛ̃
maskə ynə ʁu
lεtʁə oz- aɡε
tuʁnə œ̃ mulɛ̃.
dε ɡʁasə fʁaʒilə
pɑ̃tə dε detuʁ
fwa dεz- emɔsjɔ̃
libeʁə ynə sɛ̃taksə.