Poème-France.com

Poeme : Ébranlement



A Propos

Mot se vide.

Ébranlement

Extrême désamour
Délaisse les êtres
Chagrin d ’ amour
Vide la personne.
Désolation intime
Désoriente individu
Rendre son amour
L ’ horizon en fleurs.

Lèvres de fièvre.
La lune tombe
Sur la paille
Nuit se glisse
Couleur du rêve.
Guetter l ’ heure
Yeux d ’ atteinte
Bras du monde
Gestes des étoiles.

Mêlées.
Illusion du moi s ’ évanouit
La dévaluation de cruauté
De nous aimer à moitié
Suis devenu qu ’ à demi.
Être demeure belle feuille
Suspendue aux réverbères
Chorégraphie des rythmes
Partage de claire fluidité.

Au - dessus.
Livre des folies
Aime les herbes
Aube du buisson
Phare d ’ oiseaux
Le monde habillé
Bougie du soleil
Voix des roseaux
D ’ ombres fraîches.

Climax.
Passage du corps
Prépare le voyage
Intime cartographie
Repire une libido.
Promesse d ’ intrigue
La vibrante histoire
Empathiques grâces
Des scènes aimantes.
Svalbard

PostScriptum

Désolé.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkstʁεmə dezamuʁ
delεsə lεz- εtʁə
ʃaɡʁɛ̃ damuʁ
vidə la pεʁsɔnə.
dezɔlasjɔ̃ ɛ̃timə
dezɔʁjɛ̃tə ɛ̃dividy
ʁɑ̃dʁə sɔ̃n- amuʁ
lɔʁizɔ̃ ɑ̃ flœʁ.

lεvʁə- də fjεvʁə.
la lynə tɔ̃bə
syʁ la pajə
nɥi sə ɡlisə
kulœʁ dy ʁεvə.
ɡεte lœʁ
iø datɛ̃tə
bʁa dy mɔ̃də
ʒεstə dεz- etwalə.

mεle.
ilyzjɔ̃ dy mwa sevanui
la devalɥasjɔ̃ də kʁɥote
də nuz- εme a mwatje
sɥi dəvəny ka dəmi.
εtʁə dəməʁə bεllə fœjə
syspɑ̃dɥ o ʁevεʁbεʁə
kɔʁeɡʁafi dε ʁitmə
paʁtaʒə də klεʁə flɥidite.

o dəsy.
livʁə dε fɔli
εmə lεz- εʁbə
obə dy bɥisɔ̃
faʁə dwazo
lə mɔ̃də-abije
buʒi dy sɔlεj
vwa dε ʁozo
dɔ̃bʁə- fʁεʃə.

klimaks.
pasaʒə dy kɔʁ
pʁepaʁə lə vwajaʒə
ɛ̃timə kaʁtɔɡʁafi
ʁəpiʁə ynə libido.
pʁɔmεsə dɛ̃tʁiɡ
la vibʁɑ̃tə istwaʁə
ɑ̃patik ɡʁasə
dε sεnəz- εmɑ̃tə.