Poème-France.com

Poeme : Sérielle Pensée



A Propos

Cils.

Sérielle Pensée

Silhouette nuageuse
Précaire d ’ attention
L ’ œil des élans
Funambule élégance.
Au désordre collectif
Chair de la densité
Pensée à l ’ œuvre
Rivages déboussolés.

Livret.
D ’ audace visuelle
Rêve de vadrouille
Fleur au milieu
Perturbe rencontre.
Une Intrigue initié
Une orbitale beauté
Contes se blottissent
La magie perpétuelle.

Dense vitalité.
Rhizomes de corps
Incorpore la chair
Distance se fait
Présence évanouie.
Entendre voix qui
N ’ est plus là
Voix se meurt
Le violent silence.

Messagerie vitale.
Ballet des années
Aux plis d ’ encre
Allées de grâce
Derechef d ’ option.
Coulisses d ’ amour
L ’ œil de charme
Instant s ’ accroche
Un vrai chassé-croisé.
Svalbard

PostScriptum

Signes.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

siluεtə nɥaʒøzə
pʁekεʁə datɑ̃sjɔ̃
lœj dεz- elɑ̃
fynɑ̃bylə eleɡɑ̃sə.
o dezɔʁdʁə kɔlεktif
ʃεʁ də la dɑ̃site
pɑ̃se a lœvʁə
ʁivaʒə debusɔle.

livʁε.
dodasə vizɥεllə
ʁεvə də vadʁujə
flœʁ o miljø
pεʁtyʁbə ʁɑ̃kɔ̃tʁə.
ynə ɛ̃tʁiɡ initje
ynə ɔʁbitalə bote
kɔ̃tə sə blɔtise
la maʒi pεʁpetɥεllə.

dɑ̃sə vitalite.
ʁizɔmə də kɔʁ
ɛ̃kɔʁpɔʁə la ʃεʁ
distɑ̃sə sə fε
pʁezɑ̃sə evanui.
ɑ̃tɑ̃dʁə vwa ki
nε plys la
vwa sə məʁ
lə vjɔle silɑ̃sə.

mesaʒəʁi vitalə.
balε dεz- ane
o pli dɑ̃kʁə
ale də ɡʁasə
dəʁεʃεf dɔpsjɔ̃.
kulisə damuʁ
lœj də ʃaʁmə
ɛ̃stɑ̃ sakʁoʃə
œ̃ vʁε ʃase kʁwaze.