Poème-France.com

Poeme : Ô Longs Regards



A Propos

Étendue.

Ô Longs Regards

Des nuits attendues
Aux secrets obstinés
Étendue de surprise
Enchante bel esprit.
Pirouette des sens
Ouvrent des portes
Parcours d ’ expansion
Calme premier visage.

Autant d ’ égard.
Passage repose
Rondes sociales
Parcours potentiel
Anime l ’ époque.
La phrase regarde
Fredonne empathie
Jeune de décennie
N ’ attend personne.

Valser.
La joie infuse
Pas d ’ attirance
Instant se penche
Soulève sagesse.
Flirt des roses
Rimes d ’ amants
Valse du jardin.
Svalbard

PostScriptum

Se tourner.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε nɥiz- atɑ̃dɥ
o sεkʁεz- ɔpstine
etɑ̃dɥ də syʁpʁizə
ɑ̃ʃɑ̃tə bεl εspʁi.
piʁuεtə dε sɑ̃s
uvʁe dε pɔʁtə
paʁkuʁ dεkspɑ̃zjɔ̃
kalmə pʁəmje vizaʒə.

otɑ̃ deɡaʁ.
pasaʒə ʁəpozə
ʁɔ̃də sɔsjalə
paʁkuʁ pɔtɑ̃sjεl
animə lepɔkə.
la fʁazə ʁəɡaʁdə
fʁədɔnə ɑ̃pati
ʒənə də desεni
natɑ̃ pεʁsɔnə.

valse.
la ʒwa ɛ̃fyzə
pa datiʁɑ̃sə
ɛ̃stɑ̃ sə pɑ̃ʃə
sulεvə saʒεsə.
fliʁ dε ʁozə
ʁimə damɑ̃
valsə dy ʒaʁdɛ̃.