Poème-France.com

Poeme : Délice Céleste



A Propos

Version dite.

Délice Céleste

La main serrée
Nous nous tenions
Vent des jours
Flamme du destin.
Ardeur de pensée
D ’ extrême étreinte
Astre est enchanté
Vendange de baisers
Cœur des histoires.

En poursuite.
En dérive étrange
Trame le voyage
Veines de miel
Le sommeil divin.
Splendeur d ’ avenir
Au cœur extrême
Toucher du regard
Énonce des désirs.

Ton œil.
Harmonie des reflets
Guide longs sentiers
Cœur de la sérénité
Trouve unique nirvana.
Rosée des souvenirs
Aux surprises écarlates
Ondulation du mystère
Vague des sensations.
Svalbard

PostScriptum

Beau soleil.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɛ̃ seʁe
nu nu tənjɔ̃
vɑ̃ dε ʒuʁ
flamə dy dεstɛ̃.
aʁdœʁ də pɑ̃se
dεkstʁεmə etʁɛ̃tə
astʁə εt- ɑ̃ʃɑ̃te
vɑ̃dɑ̃ʒə də bεze
kœʁ dεz- istwaʁə.

ɑ̃ puʁsɥitə.
ɑ̃ deʁivə etʁɑ̃ʒə
tʁamə lə vwajaʒə
vεnə də mjεl
lə sɔmεj divɛ̃.
splɑ̃dœʁ davəniʁ
o kœʁ εkstʁεmə
tuʃe dy ʁəɡaʁ
enɔ̃sə dε deziʁ.

tɔ̃n- œj.
aʁmɔni dε ʁəflε
ɡidə lɔ̃ɡ sɑ̃tje
kœʁ də la seʁenite
tʁuvə ynikə niʁvana.
ʁoze dε suvəniʁ
o syʁpʁizəz- ekaʁlatə
ɔ̃dylasjɔ̃ dy mistεʁə
vaɡ dε sɑ̃sasjɔ̃.