Poème-France.com

Poeme : Vague Amoureuse



A Propos

Valsante

Vague Amoureuse

Le silence réveille
Chambre des éveils
Confiance satisfaite
D ’ orage de dispute.
Volupté des sourires
Éclaire haute fenêtre
Ombres des rideaux
Parcourent une suite.

Grivois.
Heure du midi
Manche se glisse
Vaporeuse situation
Soigne la sortie.
Corsage de danse
D ’ éternelle rencontre
Courtisane situation
Éveil de grivoiserie.

Excès charmants.
Frileuses sensations
Trépidant arc-en-ciel
Comblé des liens
L ’ intelligent amant.
Impérieuse coulisse
Primitives ferveurs
Lumières traversent
Une pause rêvée.
Svalbard

PostScriptum

Emballant.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə silɑ̃sə ʁevεjə
ʃɑ̃bʁə dεz- evεj
kɔ̃fjɑ̃sə satisfεtə
dɔʁaʒə də dispytə.
vɔlypte dε suʁiʁə
eklεʁə-otə fənεtʁə
ɔ̃bʁə- dε ʁido
paʁkuʁe ynə sɥitə.

ɡʁivwa.
œʁ dy midi
mɑ̃ʃə sə ɡlisə
vapɔʁøzə sitɥasjɔ̃
swaɲə la sɔʁti.
kɔʁsaʒə də dɑ̃sə
detεʁnεllə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
kuʁtizanə sitɥasjɔ̃
evεj də ɡʁivwazəʁi.

εksε ʃaʁmɑ̃.
fʁiløzə sɑ̃sasjɔ̃
tʁepidɑ̃ aʁk ɑ̃ sjεl
kɔ̃ble dε ljɛ̃
lɛ̃tεlliʒe amɑ̃.
ɛ̃peʁjøzə kulisə
pʁimitivə fεʁvœʁ
lymjεʁə tʁavεʁse
ynə pozə ʁεve.