Poème-France.com

Poeme : Boulons De Vie



A Propos

Boule de joie.

Boulons De Vie

Typhon d ’ émotions
Flingue les tempes
Calibrer les sens
Artistes de raison.
Idées se brouillent
Carte des shoots
Perfection du stress
Dévaler de victoire.

Bordée.
Bise des années
Mouettes de vie
Jours tournoient
Élans de création.
Bords de société
Demandent affection
Tournage en cours
Clip de la fin.

Bal des ans.
Déballement du temps
Aliéne vrais choix
Labyrinthe des vies
Enchante les actions.
Blagues des rides
Formulent le renouveau
Signaux des énergies
Durée de l ’ esplanade.
Svalbard

PostScriptum

Je vis.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tifɔ̃ demɔsjɔ̃
flɛ̃ɡ lε tɑ̃pə
kalibʁe lε sɑ̃s
aʁtistə də ʁεzɔ̃.
ide sə bʁuje
kaʁtə dε ʃu
pεʁfεksjɔ̃ dy stʁεs
devale də viktwaʁə.

bɔʁde.
bizə dεz- ane
muεtə də vi
ʒuʁ tuʁnwae
elɑ̃ də kʁeasjɔ̃.
bɔʁd də sɔsjete
dəmɑ̃de afεksjɔ̃
tuʁnaʒə ɑ̃ kuʁ
klip də la fɛ̃.

bal dεz- ɑ̃.
debalmɑ̃ dy tɑ̃
aljenə vʁε ʃwa
labiʁɛ̃tə dε vi
ɑ̃ʃɑ̃tə lεz- aksjɔ̃.
blaɡ dε ʁidə
fɔʁmyle lə ʁənuvo
siɲo dεz- enεʁʒi
dyʁe də lεsplanadə.