Poème-France.com

Poeme : Nu D’été



A Propos

Sensations

Nu D’été

Limpidité d ’ étrangeté
Accroche beau rêve
La nuit des paroles
La nudité des fleurs.
Séduction des lumières
En courbe des gestes
Chaleur de la robe
Remonte si lentement.

Chronique.
Gestes se dessinent
Délivrent des choix
Boum des tabous
Dépeint entourloupes.
Élégante d ’ intelligence
Entraîne temps fleuri
Douceur enveloppante
Ombre des lumières.

Suc de vie.
Plume des pensées
Ébauche l ’ inspiration
Des reflets argentés
Animent les fenêtres.
Suc de tes yeux
Cache larges regards
Oiseaux du parcours
Crée la nouvelle ère.
Svalbard

PostScriptum

Simple vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɛ̃pidite detʁɑ̃ʒəte
akʁoʃə bo ʁεvə
la nɥi dε paʁɔlə
la nydite dε flœʁ.
sedyksjɔ̃ dε lymjεʁə
ɑ̃ kuʁbə dε ʒεstə
ʃalœʁ də la ʁɔbə
ʁəmɔ̃tə si lɑ̃təmɑ̃.

kʁɔnikə.
ʒεstə sə desine
delivʁe dε ʃwa
bum dε tabus
depɛ̃ ɑ̃tuʁlupə.
eleɡɑ̃tə dɛ̃tεlliʒɑ̃sə
ɑ̃tʁεnə tɑ̃ fləʁi
dusœʁ ɑ̃vəlɔpɑ̃tə
ɔ̃bʁə dε lymjεʁə.

syk də vi.
plymə dε pɑ̃se
eboʃə lɛ̃spiʁasjɔ̃
dε ʁəflεz- aʁʒɑ̃te
anime lε fənεtʁə.
syk də tεz- iø
kaʃə laʁʒə- ʁəɡaʁd
wazo dy paʁkuʁ
kʁe la nuvεllə εʁə.