Poème-France.com

Poeme : Emballant



A Propos

Bal de mots.

Emballant

Montée d ’ accords
Installe la position
Quête d ’ attachement
Forme juste récits.
Parages des joies
Epanouit l ’ itinéraire
Le temps s ’ affranchit
Au butin des ardeurs.

Canevas.
Dormantes impressions
Minuscules silhouettes
L ’ esprit en branle
Désancre haut mental.
La portée du vent
Entraîne une rampée
Des mystères allument
Visions de la mémoire.

Années - lumières.
Appel des lointains
Écoulement du devenir
Habiller la pénombre
Insoupçonnée mémoire.
Pensée de l ’ instant
Du chemin disponible
Source de l ’ invisible
Substance de l ’ origine.
Svalbard

PostScriptum

Vitalité.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃te dakɔʁd
ɛ̃stalə la pozisjɔ̃
kεtə dataʃəmɑ̃
fɔʁmə ʒystə ʁesi.
paʁaʒə dε ʒwa
əpanui litineʁεʁə
lə tɑ̃ safʁɑ̃ʃi
o bytɛ̃ dεz- aʁdœʁ.

kanəva.
dɔʁmɑ̃təz- ɛ̃pʁesjɔ̃
minyskylə siluεtə
lεspʁi ɑ̃ bʁɑ̃lə
dezɑ̃kʁə-o mɑ̃tal.
la pɔʁte dy vɑ̃
ɑ̃tʁεnə ynə ʁɑ̃pe
dε mistεʁəz- alymɑ̃
vizjɔ̃ də la memwaʁə.

ane lymjεʁə.
apεl dε lwɛ̃tɛ̃
ekuləmɑ̃ dy dəvəniʁ
abije la penɔ̃bʁə
ɛ̃supsɔne memwaʁə.
pɑ̃se də lɛ̃stɑ̃
dy ʃəmɛ̃ dispɔniblə
suʁsə də lɛ̃viziblə
sybstɑ̃sə də lɔʁiʒinə.