Poème-France.com

Poeme : Envol Bleu



A Propos

Jeu de vie.

Envol Bleu

Conjuguer l ’ attention
Dicte une ponctuation
La traversée du temps
Berce de beaux cœurs.
Des valses de fleurs
Caressent brises légères
La magie du sentier
Parfume magique jardin.

Virevoltante.
Offrande de mouvement
Contemple beau ciel
Trajectoire des flèches
Vision des surévélations.
Apparitions sont scellées
Occultation des espaces
L ’ imagination des murs
En fiction des chimères.

Se le dire.
Branchée des joies
Épisode de vibration
Avancée d ’ intrigue
Mérite du scénario.
Concorde des temps
En vision du monde
Filante de paysage
Frise des murmures.
Svalbard

PostScriptum

Conjuguer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃ʒyɡe latɑ̃sjɔ̃
diktə ynə pɔ̃ktɥasjɔ̃
la tʁavεʁse dy tɑ̃
bεʁsə də bo kœʁ.
dε valsə də flœʁ
kaʁəse bʁizə leʒεʁə
la maʒi dy sɑ̃tje
paʁfymə maʒikə ʒaʁdɛ̃.

viʁəvɔltɑ̃tə.
ɔfʁɑ̃də də muvəmɑ̃
kɔ̃tɑ̃plə bo sjεl
tʁaʒεktwaʁə dε flεʃə
vizjɔ̃ dε syʁevelasjɔ̃.
apaʁisjɔ̃ sɔ̃ sεlle
ɔkyltasjɔ̃ dεz- εspasə
limaʒinasjɔ̃ dε myʁ
ɑ̃ fiksjɔ̃ dε ʃimεʁə.

sə lə diʁə.
bʁɑ̃ʃe dε ʒwa
epizɔdə də vibʁasjɔ̃
avɑ̃se dɛ̃tʁiɡ
meʁitə dy senaʁjo.
kɔ̃kɔʁdə dε tɑ̃
ɑ̃ vizjɔ̃ dy mɔ̃də
filɑ̃tə də pεizaʒə
fʁizə dε myʁmyʁə.