Poème-France.com

Poeme : O (Z) Ons



A Propos

Péripéties.

O (Z) Ons

Mots de paresse
Pressent valsent
Drôle de faribole
Grandiose farandole.
Une dingue histoire
Demande des viscères
Émotion d ’ orchestre
Du réel d ’ irruption.

Lettré.
L ’ intrigue dégaine
Des fleurs vagabondes
Merveilles délicatesses
Irriguent du fantasme.
Tonalité d ’ apparence
Touche la silhouette
Des mystères palpables
Décrivent des effets.

Legs.
Lignes des années
Vertige du corps
Abri de sensation
Délégue un visage.
Inspirer des traces
Crampe des attentes
Presse autre départ.
Svalbard

PostScriptum

D ’ avant


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mo də paʁεsə
pʁəse valse
dʁolə də faʁibɔlə
ɡʁɑ̃djozə faʁɑ̃dɔlə.
ynə dɛ̃ɡ istwaʁə
dəmɑ̃də dε visεʁə
emɔsjɔ̃ dɔʁkεstʁə
dy ʁeεl diʁypsjɔ̃.

lεtʁe.
lɛ̃tʁiɡ deɡεnə
dε flœʁ vaɡabɔ̃də
mεʁvεjə delikatesə
iʁiɡe dy fɑ̃tasmə.
tɔnalite dapaʁɑ̃sə
tuʃə la siluεtə
dε mistεʁə palpablə
dekʁive dεz- efε.

lεɡ.
liɲə dεz- ane
vεʁtiʒə dy kɔʁ
abʁi də sɑ̃sasjɔ̃
deleɡ œ̃ vizaʒə.
ɛ̃spiʁe dε tʁasə
kʁɑ̃pə dεz- atɑ̃tə
pʁεsə otʁə depaʁ.