Poème-France.com

Poeme : Figure Sensuelle



A Propos

Art d ’ aimer.

Figure Sensuelle

L ’ exponentiel amour
Le blues d ’ esprit
L ’ art des distances
Transmet haut groove.
L ’ avancée réconcilie
Imprégne le passage
L ’ issue fondamentale
Essaime des messages.

Étend.
Liasse des désirs
Apostrophe attirance
Paroles d ’ imposition
Des degrés de rythme.
Étendue en cours
Énergie des entités
Signaux des joies
Entèrinent largesses.

Idéal pervers.
Univers féminin fut effacé
Modèle siècle des Lumières
Des amazones écrivaines
Mémoire collective sélective.
L ’ oubli des sédiments
Glissement est saisissant
Des gestes révolutionnaires
Privilégient désenchantement.
Svalbard

PostScriptum

S ’ exposer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεkspɔnɑ̃sjεl amuʁ
lə blɥ dεspʁi
laʁ dε distɑ̃sə
tʁɑ̃smε-o ɡʁuvə.
lavɑ̃se ʁekɔ̃sili
ɛ̃pʁeɲə lə pasaʒə
lisɥ fɔ̃damɑ̃talə
esεmə dε mesaʒə.

etɑ̃.
ljasə dε deziʁ
apɔstʁɔfə atiʁɑ̃sə
paʁɔlə dɛ̃pozisjɔ̃
dε dəɡʁe də ʁitmə.
etɑ̃dɥ ɑ̃ kuʁ
enεʁʒi dεz- ɑ̃tite
siɲo dε ʒwa
ɑ̃tεʁine laʁʒesə.

ideal pεʁve.
ynive feminɛ̃ fy efase
mɔdεlə sjεklə dε lymjεʁə
dεz- amazonəz- ekʁivεnə
memwaʁə kɔlεktivə selεktivə.
lubli dε sedimɑ̃
ɡlisəmɑ̃ ε sεzisɑ̃
dε ʒεstə ʁevɔlysjɔnεʁə
pʁivileʒje dezɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃.