Poème-France.com

Poeme : Inédit



A Propos

Novel.

Inédit

Ouvre le cœur
Sourire de rives
Signe de la main
Chausse belle nuée.
Une ardeur affûtée
Yeux s ’ émerveillent
Rêves du Prince
Risée de société.

Se doute.
Invisibles éclats
Ingénue prudence
Cœur des cieux
Étonne surrection
Rêves se pavanent
L ’ œil du visage’
L ’ art de douter
Être sera zététique.

Chantre.
Relais de louanges
Flattent la générosité
Vertueuse ascension
Admiration cristallisée.
Constatation indélébile
Gonfle une intimité
Horizons se parlent
Étendue des projets.
Svalbard

PostScriptum

Conte.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

uvʁə lə kœʁ
suʁiʁə də ʁivə
siɲə də la mɛ̃
ʃosə bεllə nye.
ynə aʁdœʁ afyte
iø semεʁvεje
ʁεvə dy pʁɛ̃sə
ʁize də sɔsjete.

sə dutə.
ɛ̃vizibləz- ekla
ɛ̃ʒenɥ pʁydɑ̃sə
kœʁ dε sjø
etɔnə syʁεksjɔ̃
ʁεvə sə pavane
lœj dy vizaʒə
laʁ də dute
εtʁə səʁa zetetikə.

ʃɑ̃tʁə.
ʁəlε də lwɑ̃ʒə
flate la ʒeneʁozite
vεʁtɥøzə asɑ̃sjɔ̃
admiʁasjɔ̃ kʁistalize.
kɔ̃statasjɔ̃ ɛ̃delebilə
ɡɔ̃flə ynə ɛ̃timite
ɔʁizɔ̃ sə paʁle
etɑ̃dɥ dε pʁɔʒε.